10 признаков того, что ваша диета категорически вам не подходит

Ваша диета оказывает влияние на ваше тело намного сильнее, чем вы думаете. То, собственно что вы едите, меняет не только размер талии и бедер, но и почти все нюансы тела: вашу продуктивность, память и даже краска лица. Мы собрали 10 признаков, коие сигнализируют о том, что с вашей диетой собственно что-то пошло не так и вашему организму критически не хватает весомых веществ. Если вы обнаружили у себя но бы некоторые из них, срочно меняйте собственный рацион!

Это один из самых популярных признаков того, что диета вам категорически не подходит. В случае если ваш кишечник не может справиться с вашим свежим рационом, не стоит ждать, кто в результате победит – смените рацион на более обычный и безопасный.

Постоянные проблемы такого рода говорят о том, что в вашем рационе критически не достаточно клетчатки, которая и регулирует работу пищеварительной системы. Добавьте в меню бобовые, овсянку и цельнозерновые продукты – в них высоко смысл натуральных волокон, которые поддерживают нормальное функционирование кишечного тракта.

Нет, так не должно быть. Ни 1 диета в норме не предполагает, что вы будете страдать от голода и мечтать о куске торта либо тарелке жареной картошки – в противном случае итогом самоистязания станет не новая прекрасная фигура, а замедленный метаболизм, «эффект йо-йо» (когда сброшенные килограммы ворачиваются, прихватит пяток приятелей) и расстройство пищевого поведенияПостоянный аппетит – это сигнал вашего тела о том, собственно что оно не получает всех необходимых калорийных веществ. Если вам постоянно хочется есть, измените собственный рацион – ради вашего здоровья и красоты.

Неизменная раздражительность и плохое настроение могут свидетельствовать о что, что уровень сахара в крови ниже общепризнанных мерок. Если вы постоянно чувствуете себя депрессивной и всем недовольной, возможно, вам стоит прибавить в рацион больше углеводов – они нормализуют степень глюкозы, а также помогут организму синтезировать серотонин.

Еще раз важный признак неподходящей и даже опасной диеты – систематическое чувство усталости. Оно свидетельствует о том, собственно что организм не получает всех необходимых калорийных веществ – это может быть по-подлинному опасно для здоровья Если вы ощущаете усталость и быстро утомляетесь, немедленно прервите вашу диету – она наверняка вам не подходит!

 

 

Исследование, результаты которого были размещены в Журнале Американского колледжа питания, продемонстрировало: диеты с невысоким содержанием углеводов могут отрицательно влиять на работу щитовидной железы, кот-ая регулирует температуру вашего тела Если вы каждый день мерзнете, добавьте в рацион сложных углеводов. В случае если же это не поможет, обратитесь к эндокринологу.

Акне и морщинки — два главных признака несбалансированной диеты. Витамин А играет решающую роль в регулировании производства ретиноидов, а его изъян может привести к сухим волосам и ломким ногтям.

Неизменный дефицит в рационе витаминов, минералов и / или жирных кислот Омега-3 имеет возможность фактически привести к депрессии и другим психическим болезням. Если вы чувствуете подавленность, угнетенность, в случае если вас все чаще посещают мрачные думы – смените диету или хотя бы добавьте в меню больше продуктов, содержащих полезные жиры – рыбу, авокадо, грецкие орехи.

Еще один значительный признак того, что с вашей диетой не все отлично – проблемы с памятью. На наши когнитивные возможности наш рацион оказывает огромное влияние – и в случае если вы добровольно лишаете себя важных препаратов и микроэлементов, последствия могут быть по-подлинному разрушительными. Не рискуйте вашим ментальным самочувствием, прервите диету!

Ваш организм не содержит достаточно сил, чтобы сопротивляться вирусам и микробам, и вы постоянно простужаетесь? Плохие новости: быстрее всего, ваш рацион слишком скудный и вашему туловищу просто нечем поддерживать здоровый иммунитет. Вероятнее всего, для вас критически не хватает белка – срочно добавьте в меню мясо, рыбу, молочные и творожные продукты, а кроме того свежие овощи и зелень.

Дать объявление