6 причин, почему вам не помогают диеты и упражнения

Не тайна, что лишний вес — серьезная проблема для множества людей в наши дни. Раньше эксперты думали, что причина эпидемии заключалась лишь в лишнем потреблении калорий и малоподвижном образе жизни. Впрочем, как оказалось, это далеко не все причины, вызывающие ожирение. Конечно, питание и физическая активность имеют первостепенное значение, хотя проблема часто выходит далеко за пределы потребляемой и затрачиваемой энергии.

Вот 6 моментов, которые не включают в себя питание и физические нагрузки, но содействуют тому, что стрелка на весах в сторону наименьших цифр не движется.

1. Окружающие нас токсины

Каждый день мы контактируем с сотнями химикатов — шампунь, меблировка, еда, упаковки, пластик и чистящие средства. Они содержат в что числе химические вещества, влияющие на эндокринную систему. Тем более часто их можно найти в изделиях из пластика и предметах по уходу за собой. Избежать этих токсинов полностью не получится, но можно попытаться сократить контакт с ними: используйте стеклянную посуду и посуду из нержавеющей стали, отдавайте предпочтение естественным средствам по уходу и натуральным продуктам питания.

2. Изменения в пищеварительной микрофлоре

Изменение в микрофлоре кишечника может вылиться в лишний вес. Исследования в этой области еще продолжаются, хотя известно, что потребление искусственных подсластителей и переработанной еды оказывает негативное влияние на состав микробов в желудке. Это — причина употреблять богатую пробиотиками еду и пробиотические добавки.

3. Антидепрессанты, прописанные врачом

С конца минувшего века употребление антидепрессантов резко возросло. Одним из побочных эффектов потребления этих лекарств является набор веса. В среднем он составляет 5 кг.

 

 

4. Приобретенный стресс и кортизол

Стресс оказывает негативное воздействие на здоровье, провоцируя нездоровое поведение, включая переедание. Связь между стрессом и ожирением обеспечена гормонами, тем более кортизолом — гормоном стресса. Когда уровень стресса увеличивается, повышается и уровень кортизола, что вызывает завышенный аппетит. В попытках избавиться от стресса, человек переключается на смачную еду, пытаясь погасить негативные эмоции.

5. Изъян сна

Исследования показали, что есть ровная зависимость между недостатком сна и избытком веса. Люд, которые спят менее шести часов, больше склонны к набору веса, особенно в области животика, по сравнению с теми, кто спит по 8–9 часов.

6. Замедленный мена веществ

Борьба с лишним весом может трансформироватся в замкнутый круг для тех, кто время от времени садится на разные диеты и ограничивает время от времени питательность пищи, — так называемый “эффект йо-йо”: поначалу вы теряете немного веса, а затем набираете его опять, да еще и в большем количестве. Такое стол приводит к замедлению метаболизма.

Получается, что не довольно выбрать диету и пойти в спортзал, чтобы начать эффективную борьбу с излишним весом. Для начала надо проанализировать весь стиль собственной жизни — со всех его сторон, и кропотливо разработать план, который будет включать и стол, и физические нагрузки, и все остальные факторы, заставляющие стрелку на весах как минимальное колличество стоять на одном месте, как максимально — двигаться вправо.

По материалам: Craig Cooper

 

Дать объявление