Бикини — символ эмансипации

В этот момент на пляжах никого не поражают девушки в миниатюрных купальниках-бикини. Между что, бикини ворвались в жизнь женщин не например давно: в 40-х годах 20-го века данный поистине революционный предмет гардероба создали живописцы Жак Хейм и Луис Рирд.

На фото: Бикини с популярным горизонтальным принтом

Первые бикини

В начале 20 века с трудом было для себя представить, чтобы женщина была увидена в общественном месте, то есть на пляже, с не закрытым животом или спиной. Еще прошлого столетия больше добросовестными купальниками являлись костюмы, состоящие из топа и шорт, коие лишь слегка приоткрывали тонкую полосу кожи.

Стоит отметить, что предпосылкой для изобретения бикини стала бережливость средств. В 1943 году, во время 2 большой войны, американское правительство сократило норму ткани, кот-ая отводилась на пошив женских купальников. Итог не заставил себя ждать: уже спустя два года в популярном журнале «Лайф» были размещены фото парижских модниц, которые красовались в бикини.

Само заглавие «бикини» не полагая такого как является порождением военного времени. 1-ые не достаточно большие купальные костюмы, разработанные Жаком Хеймом, именовались «Атом». Модель, которую создал Луис Рирд, усовершенствовав «атом», возымела название «бикини».

Рирд был уверен: его открытие произведет настоящий взрыв в общественном сознании. Он длительное время не мог придумать название собственному детищу. Подсказкой стало событие, которое случилось 5 июля 1945 года: американские войска подорвали ядерное устройство вблизи группы островов в Негромком океане, которые называются «Атолл Бикини». Непосредственно в честь этого атолла и был назван самый малый купальный костюм.

На фото: Бикини в ласковых розовых тонах

Бикини в массовой культуре

1-ые бикини были настолько шокирующее добросовестными, собственно что Луис Рирд не имел вероятность найти модель, кот-ая согласилась бы выйти на подиум в этом купальном костюме. 1-ой, кто показал публике очень маленькие лифчик и трусики, стала танцовщица в стиле «ню» Мишель Бернандини. Невзирая на то, именно что Мишель нельзя было именовать кросоткой, в последствии демонстрации бикини она стала настоящей звездой.

 

 

В самые известные актрисы кино снимались в добросовестных бикини. Бриджит Бардо потрясла население, надев Mini-купальник для съемок в кинофильме личного жена, Роже Вадима, «И Господь устроил женщину». Последовав ее примеру, фактически все актрисы становились звездным небом, снявшись в данном добросовестном наряде.

Благодаря популяризации спустя Фабрику Грез купальный костюмчик-бикини стал модным среди модниц всего мира. В церковных странах, Италии, Испании, Португалии, бикини были запрещены. Со стороны социльных организаций, выступающих за благопристойность, на Голливуд оказывалось нажим с целью прекратить пропаганду бикини. Однако перемещение, начатое Хеймом и Рирдом, уже нельзя было приостановить.

Развитие бикини: со 2-й половины 20 века и по сей денек

Популярность бикини нельзя не связать с эрой эмансипации: женщины, заявляя о своем равенстве с мужиками, отстаивали право одеваться так, как им нравится, и показывать свое тело, несмотря на морально-этические принятых мерок общества. Не полагая того, именно с выходом в свет бикини в моду вошла утонченная женская фигура, на большое число лет задав стереотипы красоты.

Начавшаяся революция в массовом сознании продолжилась минувшего века. С появлением были зафиксированы монокини: «дети цветов» храбро снимали верхнюю толика бикини, оставаясь топлес и показывая, что 1 малеханьких плавок вполне довольно.

В на смену классическим плавкам в бикини пришли бразильские «танга» — прекрасные трусики, открывающие ягодицы.

Сегодня бикини числятся чуть ли не самым популярным вариантом купального костюма, который предпочитают женщины во всем мире.

Модная одежда и обувь для женщин по низким ценам

Дать объявление