Boeing показала испытания летающего автомобиля

Невесомый транспорт нового поколения.

Конечно, автомобилем данный аппарат можно назвать лишь очень символически, а сама компания называет его «пассажирским невесомым транспортом», передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 канал.

Раз из крупнейших производителей самолетов показал удачные тесты своего первого аэротакси на видео.

О похожих аппаратах сегодня слышно отовсюду. Uber сулит показать свое летающее такси в 2020 году, крупнейший конкурент Boeing – Airbus также не отстает в данном деле. А вот у россиян дела с аэротакси пошли не очень хорошо.

 

 

Первый же тест воздушного автотранспорта от Boeing показал хорошие результаты. Образец городского воздушного такси (Passenger Air Vehicle, PAV) показывает фактический вид летательного аппарата и его способности.

Видео испытаний было опубликовано в официальном Twitter фирмы. Инженеры сообщили, что летательный аппарат, как и было планировано, поднялся в воздух, завис на несколько мин. и приземлился. Демонстрация прошла успешно.

“За год мы были проведены путь от концептуального проекта до летающего макета”, – заявил технический директор Boeing Грег Хислоп. И это вправду впечатляет.Следующими на очереди будут исследования фазы перехода из вертикального взлета в режим горизонтального полета. Boeing что, что именно эта фаза является одной из самых трудных инженерных задач.