Бульоны для похудения, рецепты блюд сжигающие жир!

Ужас перед избыточной массой тела заставляет агрессивно урезать рацион, лишая себя гастрономических наслаждений. Если в вашем меню регулярно станут возникать бульоны для похудения, лишние килограммы для вас угрожать уж точно не посмеют.

Желание сохранить стройность вынуждает садиться на жесткие диеты и лишать себя огромного колличества питательных препаратов. Если вы желаете сохнуть с пользой для самочувствия, старайтесь периодически подключать в свой рацион не очень жирные бульоны. Эти блюда отличаются низкой питательностью, приятным вкусом и содержат огромное количество необходимых организму компонент.

В изготовлении диетические бульоны довольно просты. Основное – строго держаться рецептов и не применять практически никаких вредоносных добавок. Забудьте об искусственного происхождения приправах и полуфабрикатах. По-настоящему полезное горячее яство можно приготовить исключительно из натуральных товаров.

Опытные кулинары рекомендуют по возможности уменьшать время варки, потому что длительная тепловая обработка разрушает практически все полезные препараты. И еще один нужный совет – постарайтесь применять в пищу только свежеприготовленные бульоны. А в случае в случае в случае если у вас нет возможности часто готовить, сохраняете жидкое блюдо в замороженном виде. Это поможет избежать размножения патогенной флоры, способной принести урон пищеварительным органам.

Один из основных почв здорового питания – разнообразие. Поэтому лучше освоить несколько рецептов диетических бульонов и каждый день чередовать их. За это время организм непременно будет получать больше питательных препаратов, и вы не начнете страдать от назойливого желания перекусить калорийными продуктами.

Предлагаем ознакомиться с больше модными вариантами приготовления полезных натуральных бульонов.

Располагается даже суповая диета, основанная на богатстве ингредиентов и особого баланса макронутриентов (главных компонент — белков, жиров и углеводов). Овощной бульон имеет возможность быть оттуда позаимствовать. Великолепная разгрузка для организма, собственно что более после застолья!

Вам потребуется

  • морковка, чуток-чуть припущенная в масле. Это делается для это того как, чтобы каротин растворился в жире и стал для вас необходимым.
  • Стебель сельдерея лучше порезать кусками.
  • Не помешает небольшая репка и одна картофелина.

Не вздумайте варить суп на картофельных чистках! Такие рецепты часто мелькают в Сети. С сегодняшней экологией на картофельной кожуре, пусть в собственно что числе и и промытой, может обнаружиться все именно что угодно!

Как лишь лишь только закипит вода, кидайте туда овощи, и варите их на «тихом огне». Для благоуханной пользы добавьте горошки черного перца, тмин и лавровый лист.

Говяжий бульон

Мясо по праву считается одним из самых ценных диетических товаров. Это нежирное мясо имеет низкую питательность и содержит множество нужных нашему организму препаратов. Для приготовления вкусного и сытного бульона возьмите эти элементы:

  • Говяжье мясо (примерно 300 г).
  • Оливковое масло (ложка).
  • ( смотрите также: объявления купить морковь цена на Etozdes ) морковь (1 шт.).
  • Шпинат (20 г).
  • Зеленый ( смотрите также: объявления купить лук цена на Etozdes ) лук (40-50 г).
  • Твердый сыр (малый кусочек).
  • Натуральные специи (по вкусу).

Изготовление начинается с варки мяса говядины. Мясо кладут в маленькую кастрюльку, заливают прохладной водой и ждут, пока оно не закипит. В последствии сего уменьшают огонь и проваривают мясо до мягкости. Обыкновенно на это уходит не менее 2-ух часов. Во время приготовления за бульоном надо следить и убирать появляющуюся пенку. Это довольно важно, поскольку в ней находится много холестерина. А этого вещества при диетическом питании нужно игнорировать.

Минут за 20 до завершения варки мяса в кастрюльку кидают чуть-чуток зеленого лука и неглубоко нарезанную морковку. Готовую говядину аккуратно вынимают, нарезают маленькими кусками и опять помещают в бульон. Оставшийся лук обжаривают со шпинатом на оливковом масле и прибавляют к супу. На завершающем этапе бросают в кастрюлю тертый сыр, солят и прибавляют приправы.

В чистом виде без овощей, сыра и мяса этот бульон имеет только 40 ккал на 100 г. А в облике супа со всеми ингредиентами его энергетическая значение составляет около 80 ккал, что не считая того совсем немного. Суп можно есть в качестве самостоятельного яства. Он надолго обеспечит вам чувство сытости и принесет самочувствию огромную пользу.

Курица и морская капуста

А в случае в случае в случае если бульоны для похудения готовить из курятины? Естесственно, да! Только использовать для таких яств нужно куриную грудку, которую можно позже съесть в качестве легкого ужина. Удивительно нужное сочетание куриного бульона и морской капусты пришло к нам из японской кухни. чем какого-либо другого использовать сухую ламинарию, поскольку в ней больше оптимальных составляющих.

Для бульона грудку чем какого-либо другого порезать маленькими кусочками. Как только вода закипит, и вы уберете пенку от ( смотрите также: объявления купить мясо цена на Etozdes ) мяса, кладите в бульон морскую капусту. Через четверть часа яство будет готово. Не помешает перец и лаврушка. Лишь только только все ингредиенты следует вынуть из бульона, и лишь только только потом пить эту питательную и низкокалорийную жидкость.

Благоприятными компонентами для «похудательного» бульона являются:  ( смотрите также: объявления купить помидоры цена на Etozdes ) помидоры, болгарский перец, не очень жирная рыба. Главное в деле похудения — многообразие. Мясные бульоны рекомендуется чередовать с вегетарианскими, рыбными, дабы исключить опасность заморочек с пищеварением.

Бульон из костей

Это диетическое яство состоит из таких ингредиентов:

 

 

  • Костный бульон (1,5 л).
  • Новая морковка (1 шт.).
  • Средняя луковица.
  • Половинка сельдерея.
  • Корень петрушки.
  • Малый помидор (его нужно очистить).
  • Цветная капуста (небольшая головка).

Сначала на слабом огне готовят костный бульон. Варить его нужно около двух часов. Готовый бульон несомненно нужно процедить, чтобы в нем не осталось маленьких косточек. Овощи нарезают аккуратными кусочками, всыпают в бульон и продолжат варку.

Приблизительно через 30 минут овощи достают из кастрюли, прибавляют в бульон зелень и специи. Получается вкусное и калорийное горячее блюдо.

Овощи, которые сохранились в последствии изготовления бульона, можно измельчить в блендере и съесть в облике пюре с добавлением оливкового масла. Таким образом, у вас выйдет реальный питательный обед из первого и 2. Поэтому что энергетическая ценность костного бульона – не больше 150 ккал, это стол будет довольно полезно для вашей фигуры.

Диета с куриным бульоном

Бульон из куриного мяса является неотъемлемым элементом диетического питания. Это нетяжелое горячее блюдо обладает прекрасными вкусовыми свойствами, насыщает организм полезными веществами и совершенно не вредит фигуре. Предлагаем вашему вниманию кое-какое число способов похудения на курином бульоне.

  • Разгрузочный денек

Этот метод предполагает отказ от всех товаров кроме бульона в течение одного дня. Свежеприготовленный куриный бульон хотелось бы поделить на пять частей и пить в направление дня примерно каждые 3 часа. После подобный разгрузки уже на будущий день возможно возвращаться к повседневному рациону.

  • Двухдневная диета

К данному способу часто прибегают любительницы спорта. Принцип похожий же, как и при разгрузочном деньке – нужно употреблять куриный бульон, отказавшись от способа другой пищи. Из напитков разрешается лишь только только чистая вода.

  • Неделя на курином бульоне

Выдержать бульонную диету в направление 7 дней достаточно сложно, такое долгое лимитирование в питании считается серьезным стрессом для организма. Диетологи рекомендуют прибегать к этому методу лишь в крайних случаях, когда хотелось бы срочно привести себя в форму накануне актуального события.

При строгом соблюдении бульонной диеты за неделю имеет возможность быть похудеть на целых 10 кг!

Не полагая того, нужно уметь верно выйти из похожий диеты, иначе масса тела стремительно вернется к исходному состоянию.

Если вы отважились на семидневную диету, не забывайте о этих важных моментах:

  • Употребление соли во время диеты строго запрещено. Куриный бульон не солят и не прибавляют в него соленых приправ.
  • Желательно регулярно пить зеленоватый чай, он оказывает тонизирующее действие, содержит возможность помочь поддерживать работоспособность в условиях ограниченного питания и благотворно оказывает действие на процессы метаболизма.
  • Разумные физические нагрузки посодействуют усилить эффективность бульонной диеты.
  • После выхода из диеты число жиров и соли нужно увеличивать постепенно. Это поможет ампутировать вес.
  • Для закрепления результатов раз в неделю рекомендованы бульонные разгрузочные дни.

Важно! Бульонная диета довольно эффективна – она позволяет сбрасывать более 1 кг в день. Но злоупотреблять этим методом нельзя. Предельная продолжительность диеты – 1 неделя.

Схема питания во время бульонной диеты данная:

  • 1,5 литра нового куриного бульона делят на 5 порций.
  • Употребляют в течение дня примерно через равные промежутки времени.
  • Кое-какое число раз в день пьют воду либо зеленый чай (отдельно от приема бульона).

От всех иных пищевых продуктов на время диеты рекомендовано отказаться. Но если голод становится невыносимым, можно съесть на обед пару диетических хлебцов.

  • Особенности выхода из бульонной диеты

Выходить из данной строгой диеты нужно постепенно. За 7 дней органы пищеварения привыкают только к водянистой пище, поэтому не спешите включать в меню твердые продукты. Возвращение к обыкновенному питанию обыкновенно занимает не менее 7 дней. В данном случае организм не испытает стресса, в вы можете дополнительно потерять еще около 4 килограммов.

Верное меню при выходе из диеты идет по стопам быть примерно таким:

  • День 1. Кое-какое число стаканов куриного бульона распределяют на единый день. Вводят 1 порцию тушеной капусты (200 г) и белок вареного яичка. Эти продукты не сочетают с бульоном, а обедают отдельно.
  • День 2. Куриный бульон пьют в количестве 3-4 стаканов. В обеденное время обедают гречку или рис, сваренный на воде. При данном порция каши обязана быть маленькой – не больше 100 г.
  • День 3. Теперь количество бульона возможно убавить до 2 стаканов. К рациону добавляют тушеную капусту, вареный куриный белок, рис либо гречку. Также можно себе позволить несладкий фрукт – небольшой апельсин или яблоко.
  • День 4. На обед порцию бульона совмещают с кашей. Ужинают тушеной капустой. В направление дня можно перекусить апельсином.
  • День 5. Поначалу принимают стакан бульона. Следующий прием еды – тушеная капуста плюс салат из новых овощей. В качестве заправки для салата имеет возможность быть использовать только льняное масло. Кроме того в направление денька можно съесть апельсин и порцию несладкого йогурта.
  • Денек 6. Теперь рацион становится более различным. Можно есть отварные яйца, овощи в тушеном и новом виде, вареную курятину или нежирную рыбу (около 200 г).
  • День 7. Питание приблизительно такое же, как и на 6-й день. Не полагая сего, добавляют немного сухофруктов.

Минусы бульонной диеты

Монодиеты на бульонах довольно быстро дают впечатляющие результаты, вес уходит практически за считанные дни. Но подходит данная методика, к огорчению, не каждому. Чтобы выдержать целую неделю на жидкой пище, необходимы мотивация и огромная сила воли.

К собственно что же, вычесть полученный результат будет достаточно непросто. Для сего нужно грамотно выходить из диеты, строго ограничивая себя в питании еще как маленькое колличество несколько дней.

Есть у монодиет и еще раз существенный недостаток. Скудный рацион неизбежно приводит к недостатку витаминов и микроэлементов. Чтобы восполнить потерю актуально важных веществ, рекомендуется пропить хороший витаминно-минеральный ансамбль.

Заключение

Говяжьи и куриные бульоны очень имеют все шансы быть могут быть полезны для пищеварения и для самочувствия в целом. Готовьте их по разным рецептам с добавлением овощей и естественных приправ. Но длительными монодиетами на бульонах заниматься не стоит – прибегайте к этому методу только в крайних случаях. Ешьте бульоны в сочетании с другими не достаточно жирными продуктами, следите за калорийностью рационы, и пусть ваш фигура практически постоянно остается стройной!

Дать объявление