Чистка кондиционера на Лада Ларгус

Автомашина с кондиционером — роскошь, о которой владелец отечественной машины не имел возможность даже мечтать. Пару лет назад автомобилисты начали энергично устанавливать их на Ладу своими руками. С недавнешних пор производитель сам устанавливает их, к примеру, на Лада Ларгус. Однако, кондиционер настятельно просит за собой ухода, в противном случае он довольно быстро выйдет из строя.
В этом случае в случае если салон машины перестает охлаждаться, а в некоторых случаях возникает специфический запах, который приятным никак не именуешь. Хладагент, который находится внутри испарителя, поддерживает неизменную температуру в пределах 0 — +5 градусов. После такого как как воздух прошел через испаритель, его жар опускается примерно до — 10 градусов.
Водяные пары во время замараживания конденсируются, влага начинает стекать в специальный поддон, а оттуда уже на улицу. В случае если кондиционер работает в нормальном режиме, то за час стекает приблизительно литр конденсата. Некоторое количество влаги остается на воздуховодах, где она смешивается с уличным воздухом, в такой среде отлично размножаются бактерии, которые и являются источником зловония. Наша задачка — устранить запах.
Для этого нам понадобиться добраться до воздуховодов, хорошенько прочистить их и просушить. 1-ая задача уже представляется проблематичной. Как мы найдем скопление грязищи, ведь воздуховод представляет собой длинный туннель. Где-то он еще перегорожен частью турбины вентилятора. Растворить грязюка тоже нелегкая задача, тут нужно выбрать хорошее средство.
Не задумывались, а куда непосредственно стекает вся грязь? В инструкции об данном ничего не написано. В системе есть маленькое дренажное отверстие, другого пути для ее выхода нет. Хотя сможет ли она оттуда пролезть? Вопросов большое количество, а ответов нет. В общем, это сложная неувязка, а значит и решение не может быть обычным.
Можно прибегнуть к радикальному методу — полностью демонтировать систему, помыть струей воды, применить моющие средства, просушить и ввести все на свое место. Долгий и проезжей частью метод, но при сильном загрязнении он один-единственный. Если не принимать никаких мер, то аромат рано или поздно появится.
Для такого как чтобы предотвратить это, нужно своевременно изменять салонный воздушный фильтр. Установить его в автомашина, на котором он не предусмотрен, в техническом проекте непросто. На Ларгусе он есть, например что не нужно пренебрегать заменой, а то позже придется мучиться с чисткой системы. Не несомненно будет лишним периодически использовать дезинфицирующие средства, это профилактическая и довольно действенная мера, хотя опять-таки все находится в зависимости от качества препарата.




Неприятный запах в салоне не практически постоянно возникает по вине кондиционера. Сначала осмотрите состояние шумоизолирующих ковров. Может быть, они взмокли и начали вонять. Итак, в случае если испаритель очень грязный, то чистящие свои тут уже не помогут, придется анализировать систему и выполнять механическую чистку. Ежели испаритель загрязнен немного, то здесь помогут дезинфицирующие средства. Грязюка они устранить не в состоянии, а вот аромат уберут.


Объявления купить автомобиль с фото цена