Дополнительная подсветка багажника на ваз-2111

Когда я приобрел автомобиль ВАЗ 2111 мне очень не понравилось то, непосредственно что освещение багажника данного автомобиля достаточно слабенькое и не освещает достаточную площадь. Из-за это того как, что я часто гоняю на утреннюю рыбалку, я нередко сталкивался с тем, что не могу отыскать нужные мне предметы. После того, как у меня перегорела 1 из лампочек освещения, стало полностью худо, потому я решил заменить подсветку багажника на больше современную и яркую. Как полагается, перед работой, я посиживал и обмозговывал варианты расположения подсветки. Было принято заточение, что подсветка больше не будет находится в штатных местах для лампочек. Осмотрев багажник, я отыскал идеальное место для размещения ламп подсветки. Я принял заточение установить лампы в пластиковые заглушки дверей. Когда я глянул, как светит обычная лампа накаливания, то взял в толк, именно что она не для меня. Было принято заключение установить в качестве подсветки светодиодные лампы. Когда все было обдумано, я принялся за дело. Для работы нам пригодятся:

1) 18 сверхъярких светодиодов, 8мм в диаметре.
2) 18 резисторов на 610 Ом.
3) 2 тумблера для такового как, чтобы в любой момент возможно было отчислить подсветку. Данные кнопочки необходимы, чтобы не сажать аккумулятор при длительном открытом состоянии багажника.
4) Провода ( чем какого-либо другого разноцветные)
5) Паяльничек, олово, канифоль.
Начинаем. Первым делом нам хотелось бы убрать заглушки.


Перед работой я решил испытывать устроить картонную модель заглушек и примерить их, а заодно разузнать на наличие случайных непредвиденных обстоятельств. Хотя как оказалось, мне не стоило беспокоиться, так как все встало, как родное.


В этот момент безбоязненно можно приступать к работе. На заглушках разметил пространства для высверливания и начал проделывать отверстия. Перед работой со сверлом чем какого-либо другого всего сделать направляющие отверстия с поддержкой шила или другого предмета подобного облика. Если не сделать отверстия, то сверло имеет возможность уволиться в сторону и расстроить внешний вид продукта. Когда отверстия готовы перебегаем к подготовке светодиодов. По опыту я знаю, непосредственно что если вы хотите, чтобы светодиоды довольно хорошо светили вдаль, то они обязаны быть прозрачными, а в случае в случае если необходимо, чтобы они освещали большую площадь, то их необходимо заматировать. Заматировать их можно с помощью маленький наждачки.


Обрабатываем поверхность светодиодов и принимаемся за пайку. Паяем к концам светодиодов резисторы на 610 Ом, а в последствии сего вставляем в отверстия на заглушке. Грядущим рубежом несомненно будет соединение светодиодов между собой. На схеме показаны варианты соединения, параллельное и последовательное, в моем случае я применял параллельное соединение.

 

 


Когда светодиоды соединены меж собой и пропущены через тумблера, паяем к ним 2 провода для питания. В данный момент можно выяснить конструкцию в деле.


Если все работает, то сочетаем ее с источником питания, непосредственно на автомашине. Плюсовой провод подсветки я запитал от плафона освещения салона, пропустив провода спустя боковые арки, а минусовой от концевика, кот-ый идет от сигнализации автомашины. Кроме сего я переместил контакты штатной подсветки багажника, в этот момент она работает без габаритов. Работа завершена, осталось проверить, как работает данная подсветка. Эффект? Ну ну ну да это просто небо и земля. Новая подсветка предстоит в несколько раз ярче, чем штатная. На фото вы не увидите четкого результата, так как фото сделано на телефонный аппарат и качество фото оставляет желать лучшего.




Вот этим вот незаурядным способом можно сделать замечательную подсветку багажника, не затрачивая особых средств и времени.

Дать объявление