Худеем быстро. 6 способов ускорить метаболизм

Скорее всего у вас есть подруга, которая ест все, собственно что хочет, и при этом не поправляется. А для вас стоит хоть чуть-чуть отойти от верного питания, и это сразу же отражается на фигуре? Разъясняется такой парадокс просто – особенностями обменных процессов, в что числе и их скоростью, — считает Миша Гаврилов, врач-психотерапевт, к.м.н., автор запатентованной методики коррекции пищевого поведения и понижения веса. Эксперт подсказывает, как ускорить метаболизм в семейных условиях.

Скорость обмена веществ, а точнее как стремительно сжигаются в организме поступившие с пищей калории, ориентируются нашей генетикой. И если вы хотите аристократия, в чем заключается особенности именно вашего метаболизма, надо пройти генетическое тестирование. Оно необходимо для составления персонального рациона питания, который и разгонит обмен препаратов до максимально возможной скорости. Но не лишь только генетика определяет то, как быстро организм имеет возможность перерабатывать питательные вещества в энергию. Во многом это находится в зависимости и от возраста, и от особенности рациона питания, и от физической нагрузки. собственно что же следует учесть прежде всего, дабы понять, как ускорить метаболизм для похудения?

Как ускорить метаболизм для похудения в семейных условиях

Ешьте достаточное количество белка.

Например вы должны получать до 35 % сточной питательности своего рациона. Почему именно белки? Во-первых, они выжны для образования гормонов и ферментов, которые и разгоняют обменные процессы. Во-вторых, при расщеплении белка организму приходится поработать и потратить лишние 150-200 ккал. Самыми прибыльными с этой очки зрения считаются белковые продукты, коие имеют волокнистую структуру, то есть говядина (крица, индейка, баранина, говядина). Всем своим больным, которые хотят скорректировать свой вес и питаются хорошо раза в день, я рекомендую включать белок в 3 приема пищи.
Не забывайте про верные углеводы.

Те, кто хочет сохранить авторитет, похудеет, нарастить мышечную массу в принципе понимают, что для этого нужен, прежде всего, белок И начинают есть его в громадных количествах. Это нередко вызывает смещение кислотно-щелочного баланса организма в кислую сторону. При этом значении рН замедляется работа ряда гормонов и ферментов, в что числе и тех, которые участвуют в синтезе мышечных волокон, в расщеплении жира. В вашем меню обязательно должно быть достаточно сложных углеводов! При этом лучше их получать с овощами и фруктами. Сточная норма их – в пределах 450-500 г в сутки. А вот злаками лучше не злоупотреблять в том числе и цельнозерновыми. Американские диетологи отводят им не очень много места в рационе – около 5-7 % от дневной калорийности.
Считайте калории.

 

 

Все знают, собственно что для того, чтобы похудеть, нужно сократить калорийность и рациона. А многие думают, что чем в большей степени они себя ограничат, что быстрее расстанутся с лишними килограммами. Отнюдь! Меню с минимальной калорийностью (около 500-800 ккал) в значимой степени снижает скорость обменных процессов. Связано это с что, что при таком скудном рационе подавляется деятельность щитовидной железы, гормоны которой поддерживают обменные процессы на конкретном уровне. Так что, если вы худете, надо правильно рассчитать свои суточные энергетические издержки и урезать их не более чем на 500 ккал.
Обедайте чаще.

А точнее около 5-6 раз в денек небольшими порциями. Всякий раз как вы будете есть, мена веществ будет ускоряться. Дробное питание поддержит скорость метаболизма на довольно высоком уровне в течение всего дня.
Высыпайтесь.

Мои больные на собственном опыте убедились в важности высококачественного сна. При недосыпе они теряют авторитет быстрее, тогда как при дефиците сна (дремлют по 3-4 часа) наоборот набирают килограммы. Связано это с что, что во время сна вырабатывается ряд гормонов, коие участвуют в расщепление жира.
Как еще ускорить метаболизм в организме? Треньтесь правильно.

Любая физическая нагрузка ускоряет мена веществ. Даже если вы просто пройдетесь по комнате во время беседы по телефон вы сожжете больше калорий, чем в случае если сделаете это сидя. Профессиональные фитнес-инструкторы советуют для ускорения метаболизма интервальные тренировки. Эти занятия строятся по принципу чередования активной нагрузки с более спокойной. Людям с большим весом довольно сложно заниматься в таком режиме, да и новеньким в фитнесе тоже. Что можно порекомендовать? Выигрышный вариант — ходьба. Попробуйте гулять но бы по 30-40 минут, каждые 5 минут меняя темп ходьбы – с медленного на средний, позже на быстрый (для тренированных). Если нет противопоказаний, возможно чередовать бег в среднем темпе с ходьбой.