Как нанести тональную основу для разных типов кожи

Если у вас неплохая кожа, чтобы  не утяжелять макияж, воспользуйтесь только жидкими тональниками кремами. Ваши средства обыкновенно продаются в стеклянных баночках и тюбиках. Тональный крем очень легкий. Он содержит мало жиров и большое количество микроскопической пудры, которая абсорбирует выделяющийся  жир. Перед покупкой внимательно прочтите состав. Несомненно будет не лишним увидеть в нем корень солодки либо экстракт семя айвы.

Наносите некрупными точками, распределяйте радиальными движениями от центра к периферии. Под занавес промокните личность салфеткой и зафиксируйте тон минеральной водой. В сумочку положите матирующие салфетки. Поправлять мейк в направление дня лучше с их помощью.

Такое доводится, особенно знойным летом. На время откажитесь от водянистого тонального средства и перейдите на компактную либо тональную пудру. В ней еще больше, чем в водянистых кремах, пудры. Если нанести ее на чистую, отлично подготовленную кожу, она закроет поры и не даст пыли в их забиваться. Это убережет вас от свежих воспалений.

Пудру лучше использовать минеральную – она легковесная и не вызывает аллергии. Наносят ее спонжем. Наилучшим считается мелкопористый из каучука. После любого использования спонж промывается теплой водой и высушивается. В неприятном случае он станет разносчиком бактерий, от коих обладателям такой кожи как раз хотелось бы избавляться.

Если вы счастливая обладательница гладкой кожи с ровненьким природным тоном, вам будет достаточно использовать дневной тональный крем. Обычно такие крема обогащены витаминами и минералами. Смотрите, чтобы тон повторял естественный оттенок. Наносите нетяжелыми прозрачными мазками. Снимайте мицелярной водой.

 

 

Тут нужен классический тональный крем – из тех, собственно что продаются в тюбиках. В них обычно много жира, воды и витаминов, включая ретинол и витамин Е. Эту кожу надо подготовить, используя увлажняющие и жирные дневные крема.

Наносят на сухую кожу тональное средство кончиками пальцев. В случае если кожа настолько обезвоженная, что пальцами средство ложится нехорошо, смочите мелкопористую губку в воде, тщательно отожмите и попытайтесь нанести с ее помощью. Не надо размазывать увлажненной губкой крем в разные стороны. Попробуйте осторожно втереть его.

В случае если кожа сегодня особенно чувствительная, выдавите горошину тонального крема на тыльную сторону руки. Напрямик на нее – такую же по размеру горошину обычного дневного крема. Смешайте их и воспользуйтесь подобный комбинацией. Плотность и интенсивность краски будет ниже, чем обыкновенно, но кожа станет свежее и засияет.

Тут подойдут те же жидкие крема, собственно что и для жирной кожи. Только обращая внимание на состав, хотелось бы искать там хитин и пшеничный белок. Обратите внимание кроме того на тональные средства нового поколения – с пигментами, заключенными во мокроватую оболочку. Такие заполнят морщинки и устранят выпуклости.Наносить некрупными точками, кончиками пальцев. Объединять легкими круговыми движениями по массажным линиям.