Как перевести ваши гормоны в «жиросжигающий» режим

Любой слышал слово “гормон”. Но знаете ли вы, собственно что это такое на самом деле? По данным Сети Гормонального Самочувствия, гормоны — это химические “посланники”, которые держут под контролем разные функции организма. Вы, скорее всего, знакомы с этими гормонами, как эстроген и тестостерон — основными половыми гормонами мужиков и женщин. Но помимо них существует более 10 разных гормонов, которые контролируют разные процессы! Осознание того, как они работают, поможет для вас сохранить здоровье в порядке.

Есть гормоны, которые играют главную роль в борьбе с голодом и потерей веса: инсулин, кортизол, лептин.

Основная масса людей знакомы с термином “инсулин”, связывая его с диабетом. Непосредственно этот гормон следит за уровнем сахара в крови и что, как он распределяется. То, что вы употребляете в пищу, оказывает непосредственное влияние на уровень инсулина. Когда вы употребляете очень много углеводов, вырабатывается чрезмерное количество инсулина, потому клетки не могут поглотить его, и печень превращает все это в сало. Чтобы контролировать уровень инсулина, нужно есть маленькими порциями овощи, постное мясо, клетчатку любые 2–3 часа. Доктор Анна Гарретт настаивает на что, чтобы употреблять меньше белого хлеба, сахара и пасты.

 

 

Кортизол — гормон стресса, кот-ый тоже влияет на уровень сахара в крови, регулирует мена веществ и контролирует водный баланс. Когда вы напряжены, степень кортизола побуждает организм накапливать жир около жизненно важных органов. Этот процесс выпускает небезопасные жирные кислоты в кровь, которые повышают степень холестерина и инсулина. Чтобы контролировать уровень кортизола, прогуливайтесь во время обеденного перерыва, обедайте медленно, реже пейте кофе и спите не меньше 7 часов.

Лептин — гормон голода. Он впрямую связан с жиром и ожирением. Этот гормон высвобождается из жировых клеток и функционирует настолько сильно, что может иметь длительный эффект на то, сколько пищи несомненно будет требовать ваше тело. Лучше всего не применять много сладкого, обработанных продуктов и хорошо спать по ночам, дабы контролировать уровень этого гормона.

Если вы будете регулировать собственный образ жизни, особенно питание, сон и интенсивное времяпровождение, то сможете легко начать сохнуть, не беспокоясь о воздействии этих гормонов!