Кофе, киви, огурец, чабрец: 4 дельных рецепта домашней косметики

Кофе

Начнем с кофе. Его зерна богаты магнием и витамином Е. В качестве природного косметического свои он прекрасно отшелушивает кожу, выполняет роль антиоксиданта, считается замечательным антибактериальным средством. Чтобы сделать отшелушивающий ( объявления с фото купить скраб цена на Etozdes ) скраб на основе кофе, вам понадобятся 3 чайных ложки молотых кофейных зерен и 1 ложка соли. Заварите свежую порцию кофе, расположите зерна и соль в маленький кофейник и кипятите на небольшом огне 10 минут. Дайте отвару остыть. Скраб идеально подходит для использования в душе, он увлажняет и тонизирует кожу.
Пить, очевидно, это не стоит. Часто женщины употребляют спитую кофейную гущу в качестве скраба. В данном случае кофе дает только механический эффект отшелушивания, без действия ароматических составляющих.

Огурцы обладают хорошим вяжущим свойством, за собственно что их и ценят авторы народных косметических рецептов. Огуречные дольки под очи прикладывали еще наши прабабушки.
Вот как устроить огуречный тоник. Вам понадобится огурец средних размеров и 2 столовых ложки меда. Размельчите огурец в блендере, процедите спустя марлю, а затем опустите эту марлю в стакан на 15 мин., чтобы оттуда стек весь сок. Перелейте приобретенный сок в чистую бутылочку и добавьте мед. Перед внедрением стоит встряхнуть бутылочку. Полученный тоник возможно наносить на лицо, шею и грудь днем и вечером, давая ему время высохнуть (как правило, 3-4 минутки). Раствор должен храниться в холодильнике не подольше недели.

Киви

 

 

В киви много витамина С, фрукт довольно полезен для кожи. Вот рецепт изготовления очищающего скраба для лица. Для сего понадобится один киви, две столовых ложки обычного йогурта, чайная ложка абрикосового или миндального масла, столовая ложка меда, чайная ложка толченого миндаля и 2 капли апельсиновой эссенции (или любой иной цитрусовой). С помощью блендера измельчите киви до водянистого состояния, добавьте йогурт, абрикосовое или миндальное масло и толченый миндаль. Смешайте все это до получения сливочной массы, добавьте эссенцию и снова смешайте. Полученный раствор нежно втирается в шейку, лицо и область груди, затем тщательно смывается.
Чабрец

Чабрец издавна известен своими тонизирующими и дезинфицирующими свойствами. В случае если соединить чабрец с семенами фенхеля (сладкого укропа), то возможно сделать превосходный очищающий лосьон для обычной кожи. Две веточки чабреца разотрите (возможно взять половину столовой ложки сушеного протертого чабреца) и смешайте с 2-мя чайными ложками протертых семян фенхеля, а после этого поместите в стакан кипятка. Добавьте сок из половинки лимона и оставьте на 15 мин.. Полученный раствор процедите, поместите в баночку, дайте ему остыть, а после этого поставьте в холодильник. Этот нежный лосьон возможно использовать каждое утро.
Также читайте:
Рецепты красы: как выглядеть на 9 лет моложе

Дать объявление