Когда худеть? Ученые выяснили, в какое время дня калории сжигаются особенно быстро

В «удачные» часы возможно «сжечь» на 10% калорий больше!

Изыскание, проведенное специалистами по циркадным ритмам (легче говоря — биоритмам), показало, что после обеда и ранешным вечером человек сжигает больше калорий, чем днем. И именно в это время рекомендуется перекусить.
Хотя не спешите переносить тренировку на это удачное время: правило трудится, только если организм не напрягается. То есть в регионе 5−6 часов вечера лучше никуда не спешить.
Чтобы выяснить эту полезную информацию, научные работники посадили семерых добровольцев в лабораторию без доступа к инфы о времени (ни часов, ни окон, ни девайсов). Испытуемые не могли понять, ночь на улице либо день. Им было выдано расписание, когда надо спать, когда — есть. И каждую ночь они ложились спать на час позднее, чем в предыдущую (как будто путешествовали по различным часовым поясам). Поскольку это действительно смахивает на путешествие, биологические часы работали по‑другому: отвлекаясь от инфы о времени, они диктовали организму собственное расписание. Научные работники тем временем отмечали изменения скорости метаболизма.
Наконец, медленнее всего пища перерабатывается во время поздней био ночи (очень рано утром), а быстрее всего — приблизительно через 12 часов. Разница достигала 130 калорий!
А потому что набор веса обусловлен чаще всего что, что мы потребляем калорий больше, чем тратим, данная информация может быть полезна для тех, кто желает сбросить лишний вес чуть быстрее.
Ключ