Косметика anti-pollution: нужна ли она вам?

Косметическа anti-pollution («косметика против загрязнения») – новый тренд для жительниц наибольших городов. Но от чего они защищают и вправду ли необходимы?
Большие города со собственной специфической экологией и инфраструктурой – это ежедневное тестирование всего нашего организма, в том числе и кожи. Изыскания, проводившиеся в течение последних 50 лет, выявили, собственно что жители больших городов подвержены определенным болезням кожи – в первую очередь акне и комедоногенезу. Связано это с что, что воздух большого города провоцирует выработку огромного количества кожного сала, которое, смешиваясь с пылью, делает благоприятную среду для развития бактерий.

 

 

Еще 1 проблема, общая для жителей мегаполисов – завышенная сухость и склонность к разного рода дерматитам из-за увеличенного уровня оксида азота в воздухе.
Обычные свои для очищения кожи, к сожалению, не имеют все шансы справляться с такими загрязнениями. Поэтому тем, кто каждый день сталкивается с агрессивной городской средой, косметологи советуют для дополнительной защиты использовать средства anti-pollution.

Эти косметические средства специально разработаны для защиты кожи от поллютантов – вредоносных загрязняющих веществ, характерных для городского воздуха. В первую очередь это выхлопные газы авто, промышленные загрязнения, пыль, грязь, табачный дым.
Выбирая косметику такового рода, дерматологи советуют отдавать предпочтение средствам с увлажняющим эффектам, а кроме того тем, которые дополнительно обеспечивают защиту от УФ-лучей. Это не лишь только поможет защитить кожу от специфических заморочек, но и позволит одновременно обеспечить ее аква баланс и необходимое питание.