Омыватели фар на Лада Ларгус

Дабы сделать подобную доработку нужно сходить в спец магазин и купить все необходимые элементы. Нам понадобятся: пара форсунок, бачок омывателя, пара моторчиков, кнопка, трубки, электрические клеммы и провода. У нас все готово к установке, пришло время обусловиться, куда монтировать бачок омывателя. Ставим машину над смотровой ямой, демонтируем защиту картера и крепим бачок.

Стоит отметить, что никаких дополнительных креплений придумывать не понадобиться, бачок хорошо зафиксировался, не двигается и полностью не мешает работе других механизмов. Выходит, что самый сложный вопрос мы приняли решение, но перед этим необходимо правильно вмонтировать форсунки.

Оборона картера у нас снята, мы удаляем элемента крепления бампера вдоль по борту и отгибаем его. Перед данным снимаем пластиковые подкрылки. Эти действия разрешают выполнить работу не снимая бампер, а означает мы экономим время и силы. Делаем разметку для форсунок на расстоянии 45 мм от стекла фары. Прорезаем отверстие, в последствии нее на поверхности остаются сколы, их необходимо убрать. Устраняем их при помощи ратфиля соответствующего диаметра. Стараемся не повредить краску на покрытии.
Сейчас нам нужно создать угол поворота форсунки по оси элемента крепления. Немного расслабляем крепление «брызгалки» и присоединяем к нему трубку с электронным моторчиком. Включаем его для того, дабы посмотреть, как распределяется поток воды. В последствии настройки окончательно крепим форсунки. Каждая из их соединяется со своим моторчиком.

К электромоторам присоединяем провода с клеммами. Сейчас можно установить на место штатный бампер и защиту картера.

 

 

Ведущей объем работ на этом завершен, остается мелкота — подключить кнопку. В данном случае она установлена симметрично к прикуривателю. Стоит обозначить, что масса прикуривателя не соединяется с массой автомашины. Это усложняет задачу, потому что нам понадобиться протягивать дополнительный провод на минус. В последствии окончательной установки еще раз настраиваем форсунки, дабы поток воды был точно направлен на фары. Как это делается? Берем плоскую отвертку и начинаем вертеть верхнюю кромку форсунки.

В бачок нужно заливать лишь только чистую воду, в противном случае трубки и форсунки имеют все шансы засориться. Что же делать, если все же засорение случилось? Жиклеры можно прочистить струей воздуха. Иной вариант — используем тонкую металлическую струну либо иголку. Чистку стараемся выполнить максимально глубоко. В последствии чего промываем форсунку и устанавливаем ее на пространство.

Если эти варианты не помогли, то без разборки здесь уже не обойтись. Отсоединяем минусовую клемму аккума, вынимаем все комплектующие омывающей системы. Помещаем форсунку в мыльный раствор на день, промываем все трубки, проверяем работоспособность моторчиков и целостность проводки. По завершению ремонтных работ производим установку, которая уже была описана повыше и наслаждаемся результатом. Объявления автомобили с пробегом с фото цена