Пчелиная перга – уникальный продукт пчеловодства. В чем заключаются её лечебные свойства, вред перги для организма

Полезность натурального меда практически для всех актуально важных систем и органов человеческого организма не подвергается сомнению. Хотя ведь полезным и лечебным является не лишь только мед, но и другие продукты деятельности пчел – прополис и пчелиная перга.

В случае если о прополисе слышали многие, то пчелиная перга – наименее распространенный продукт пчеловодства, но ее ценнейшие нужные качества заслуживают особого внимания.

Чтобы осознать, в чем заключается польза пчелиной перги для человека, хотелось бы знать, что это за продукт и каким образом пчелы его получают.

Пергу недвусмысленно именуют «пчелиным хлебом», так как она работает питательным веществом для личинок насекомых. В конкретную фазу развития «детки» пчел питаются самая этим продуктом, а без него потомство имеет возможность погибнуть в считанные дни. Да и для самих пчел, истощенных за зиму, ранешней весной перга является богатым источником белков и углеводов.

Как ведомо, помимо нектара, насекомые-труженики собирают пыльцу цветов и, прикрепив ее слюной к своим лапкам, навевают в улей. Нелетающие насекомые, находящиеся постоянно в улье, повторно обрабатывают ее ферментами, перемешивают с нектаром, и утрамбовывают в соты, при этом предпочитают старые, темные ячейки, заполняя их на 2/3. После этого соты «доливают» медом и запечатывают воском. В процессе сбережения исходный продукт подвергается ферментации и брожению при поддержки содержащейся в ней молочной кислоты – продукт консервируется, пыльца равномерно превращается в пергу.

В результате этих сложных манипуляций в ячейках сот как оказалось пчелиная перга – полезный продукт, в состав которого входят белки, аминокислоты, органические соединения, минеральные препараты, витамины. Всего биохимики выделили более 60 оригинальных полезных веществ, каждое из которых считается лечебным!

Пчелиная перга – полезнейший продукт, естественный антибиотик, превосходящий по качеству пыльцу и мед в некоторое количество раз, сбалансированное вещество, которое полностью усваивается организмом. Умопомрачительно, что являясь производным от пыльцы, перга имеет полезных веществ намного больше, чем отправной продукт: в ней почти в два раза больше витамина С и органических кислот!

В состав сего чудо-продукта входят:

•    моносахариды – глюкоза, фруктоза, сахароза;

•    аминокислоты, из коих 10 – незаменимые: аспарагиновая, глютаминовая, аланин, валин, пролин, лейцин, глицин, треонин и иные;

•    жирные органические кислоты: стеариновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, олеиновая, миристиновая, липолевая и др,;

•    витамины – A, B1, B2, В3, B6, P, C, E, D, K, каротиноид;

•    более 50-ти всевозможных ферментов и гормоны, которые человеческий организм не способен производить самостоятельно;

•    минеральные соли, в состав коих входят микро- и макроэлементы: железо, медь, кремний, магний, калий, кальций, фосфор, селен, цинк, йод, бор, хром и др.;

•    гетероауксин – вещество, активизирующее подъем и регенерацию клеток;

•    более 10 оригинальных углеводных соединений.

Специфичный внешний вид разрешает уберечь ценнейший продукт от подделки. Потому что ее извлекают из сот, перга дает собой шестигранные столбики с разноцветными слоями – краска определяют растения, с которых была собрана пыльца. Гранулки аккуратно вынимаются из сот, просушиваются с соблюдением особенной технологии, чтобы не пересушить слишком крепко.

Иногда в аптеках продаются шестигранные капсулы – это прессованная перга, очищенная от воска. В таком облике продукт может очень долго храниться в морозильнике, но, к сожалению, в результате переработки он утрачивает внушительную часть полезных веществ и витаминов.

чем какого-либо другого всего употреблять пергу в натуральном виде, совместно с сотами, залитую медом, медленно разжевывая и наслаждаясь любым кусочком бесценного продукта.

 

 

Эффективность применения сего целебного вещества – сброженной цветочной пыльцы – довольно высока. Польза пчелиной перги, конечно же, заключается в ее уникальном, чрезвычайно богатом составе.

Помимо того, что пчелиная перга сама по для себя является очень полезным продуктом, она содействует лучшей усвояемости ценных питательных веществ и витаминов из еды, так как содержит наиболее полный состав на биологическом уровне активных компонентов.

Практически на каждый орган либо систему человека она оказывает благоприятное действие.

•    Любые разновидности малокровия. Перга отлично лечит органы кроветворения, улучшает структуру крови, увеличивает гемоглобин, эритроциты, ретикулоциты, приводит в норму общее количество лейкоцитов.

•    Сердечно – сосудистая система: укрепляются стены сосудов, повышается их эластичность, улучшается кровообращение, понижается артериальное давление, нормализуется ритм работы сердца, сердечной мускулы (профилактика инфаркта миокарда). При лечении пергой случается снижение уровня вредного холестерина.

•    Желудочно-пищеварительный тракт: улучшает обмен веществ, восстанавливает микрофлору кишечного тракта, служит профилактикой вздутия живота, лечит запущенные стадии запора и диареи, коие не поддаются даже лечению антибиотиками. Средство высокоэффективно при излечении гастрита, колита, изжоги, язвы желудка, гепатита и цирроза печени. Выводит токсины из организма, очищая и улучшая общее состояние печени.

•    Органы дыхания. Может помочь в лечении простудных заболеваний, бронхита, ангины, гайморита, фарингита, воспаления нетяжелых и др., так как является мощным естественным антибиотиком, уничтожает бактерии, укрепляет иммунитет.

•    Оказывает мощное воздействие на иммунную систему, особенно может быть полезна пчелиная перга для укрепления иммунитета и профилактики простудных болезней у детей.

•    Доказано, что «консервированная» цветочная пыльца способна понизить риск онкологических заболеваний, уменьшить размеры доброкачественных опухолей.

•    Для самочувствия мужской половой системы: улучшает качество семенной воды, способствует лечению бесплодия.

•    Для дамской половой системы: способствует гармоничному развитию плода, устраняет от токсикоза, восстанавливает цикличность менструаций.

•    Активизирует работу мозга, улучшает память, увеличивает работоспособность – очень полезна для пожилых людей.

Наверное, можно еще долго и более подробно болтать о полезных качествах этого удивительного «пчелиного хлеба». Хотя необходимо отметить так же и возможный урон для человека. Перга противопоказана:

•    при непереносимости меда и иных продуктов пчеловодства;

•    при онкологических болезнях;

•    при наличии токсичного зоба;

•    при невысокой свертываемости крови.

Пергу кладут под язык и медлительно рассасывают или разжевывают. Для профилактических целей среднесуточная доза для совершеннолетнего человека составляет 5-10 г. Курс лечения – 25-30 дней, интервал между курсами – 1-2 месяца. Для исцеления заболеваний дозу увеличивают в два раза, хотя точное назначение может сделать лишь доктор фитотерапевт.

Самый ценный продукт пчеловодства – пчелиная перга – способен посодействовать в лечении многих болезней, восстановить даже самый болезненный организм.

Дать объявление