Помидорная диета для похудения

Зрелые смачные помидорчики в летне-осенний период наличествуют в нашем рационы практически каждый день. Овощные рынки и прилавки магазинов к примеру и пестрят их разнообразием: розовые, красные, оранжевые, желтые, на веточке, помидорки черри. По цены этот овощ доступен каждому и при данном дает собой очень полезный и диетический продукт. Остается только только выбрать наиболее понравившийся Вам вид.

Полeезность помидоров для здоровья и красоты

Благоуханные летние плоды – обязательные составляющие итальянской кухни – считаются секретом стройности итальянок. Реализующиеся на рыночных прилавкам маленькие черри, прекрасные «бычье сердце» и «дамские пальчики», смачные «камчатский краб» и «де барао» на 5-8 % состоят из высокоактивных хим.соединений.

Питательность каждого красного плода не выше 20 ккал на 100 гр, например что помидоры можно есть в нелимитированном числе.

Чем богаты томаты в плане нужных препаратов:

  • В них содержатся растительные протеины, чуть-чуть углеводов и абсолютно нежного жиров.
  • Содержание витамина А – 1,4 мг на 100 г, а витамина C – 28 мг. Поэтому томаты столь необходимы для поддержания иммунитета, сохранения здоровья глаз и кожи, а также для улучшения метаболизма – актуального условия для похудения.
  • Томаты содержат природные сахара, которые помогают организму сохранять энергию в течении целого денька.
  • Томаты – одни из овощей-рекордсменов по содержанию макро- и микроэлементов – калия, натрия, магния, фосфора, хлора, цинка, меди, марганца, бора и кальция.
  • Органические и высокомолекулярные кислоты, а не считая того аскорбиновая и фолиевая кислоты также находятся в малом количестве в каждом сочном плоде.
  • Помидоры содержат ликопин – нужное вещество, необходимое для самочувствия сердца и сосудов, предотвращающее возникновение опухолей и способствующее ускорению метаболизма. Не считая такого как, прошедшие тепловую обработку — объявления купить помидоры цена — помидоры содержат вещество пектин – он улучшает перистальтику кишечникам и в целом благотворно оказывает воздействие на органы ЖКТ, а также регулирует аппетит.
  • Кофейная и линолевая кислоты – борцы с токсинами внутри организма. Регулярное употребление помидоров способствует детоксикации организма, очищению от шлаков.
  • Томаты благодаря содержанию клетчатки также благотворно включаются на состояние кишечника, который в течение помидорной диеты полностью очистится от шлаков и токсинов.

Помидоры не рекомендуется готовить в яствах с яйцами либо рыбой – такое сочетание замедлит пищеварение и содержит возможность стать причиной вздутия. Так собственно что возлюбленная яичница с томатами на время диеты не подойдёт.

Не считая того осторожно следует употреблять бутерброды с томатами.

Не рекомендуется употреблять этот овощ, если у вас завышенная кислотность желудка, есть ответственные сердечно-сосудистые патологии, повышено смысл мочевой кислоты в крови.

Перед прохождением диеты чем какого-или другого проконсультироваться со своим лечащим доктором, кот-ый подскажет, как скорректировать диету в согласовании с состоянием вашего самочувствия.

 

 

Меню помидорной диеты

Кормиться исключительно одними помидорами не стоит, а вот почаще добавлять их в блюда будет очень имеет возможность быть полезно для здоровья и поможет сбавить несколько кг. Можно также попробовать диету на томатном соке, для этого во время каждой трапезы выпивается стакан сока. При данном повседневное меню должно быть примерно грядущим. Днем выпиваем стакан сока с двумя кусками хлеба, чем какого-либо другого темного (не запрещается намазать на хлеб чуток-чуть легкого творожка или творожного сыра), и съедаем любимый фрукт, за исключением наиболее калорийных банана и винограда.

В середине дня скушаем небольшую порцию рыбы (вареной или приготовленной на пару) с рисом, салатик из овощей и снова добавим фрукты см: купить фрукты , например, яблочко или грушу, и стакан сока.

Вечером отварим или приготовим на пару кусочек мяса говядины или котлетку, добавим овощи, за исключением картошки, рис и снова стакан сока. Одна порция мяса или рыбы составляет сто – сто пятьдесят гр. Все яства готовятся без добавления соли и специй, с минимальным добавлением масла. Питаться таким образом может быть в течение двух недель, сбросив при данном в пределах пяти килограммов.

Также можно сделать для себя разгрузочный томатный день. Для сего в направление дня нужно питаться свежими помидорами без добавления специй. Разгружаться так более двух дней не идет по стопам, хотя и за это время можно освободиться от 2-ух лишних килограммов.

Говоря о помидорах, несомненно несомненно будет не лишним узнать о них некоторые интереснейшие сведения. Так было время, когда помидор считали … средством расправы. Объясняется это происхождением помидора из семейства пасленовых. Его родственники трава белладонна, дурман, табак обладают свойствами яда, в том числе, данными качествами наделяли и помидор. Даже известный биолог и родоначальник систематизации природы Карл Линней считал такое мнение истинным. В связи с этим до конца семнадцатого века помидоры использовались исключительно как декоративное растение.

Неоправданным не считая того является и мнение о том, что помидор имеет возможность обеспечить нас железом. Например как, невзирая на богатое содержание в помидоре железа, организмом оно усваивается довольно плохо.

Однако, не все так плохо, помидор является отличным источником гемоглобина, что более в сочетании с мясом. Кроме того, в помидорах располагается вещество ликопин, защищающее нас от болезней сердца и сосудов, а также от онкологических заболеваний. При чем тепловая обработка овоща не разламывает, а наоборот повышает количество указанных полезных веществ. Поэтому помидоры станут не только вкусным, но и полезным компонентом или дополнением к Вашим любимым рецептам.

Шкурку с помидоров в процессе приготовления чем какого-или другого не снимать, именно она может помочь ликопинам сохраниться.

И в последний раз добавим, собственно что наиболее полезно употребление помидоров совместно с другими овощами (не считая картошки, бобовых и, как это ни умопомрачительно, огурца), а также с добавлением сыра, сметаны и растительного и оливкового масел.