Простые рецепты домашних масок для декольте и шеи.

Домашние маски для зоны декольте и шеи: рецепты

Возраст представительницы слабенького пола можно определить по состоянию кожи на шее и в области декольте. Увы, но большинство представительниц прекрасного пола уделяют внимание лишь лицу, а вот на тему вышеупомянутые зоны абсолютно забывают. Как итог – кожа с годами делается дряблой, теряет упругость и в результате вы смотритесь даже старше собственных лет. Чтобы предупредить процессы старения, не запамятовывайте увлажнять шейку и декольте питательным кремом, а кроме того периодически делать домашние маски. Они увеличат тонус кожи, уберут маленькие морщинки и предупредят их появление.

Маски для шейки и декольте в семейных условиях: рецепты

В теплое время года кожа в данных зонах практически постоянно на виду, и вы не можете скрыть ее шарфом либо одеждой. К что же она здесь больше нежная и узкая, чем на лице. При воздействии внешних факторов и отсутствии увлажнения она становится дряблой. Если вы упустили момент и ваша шея, а также декольте выглядят дряблыми, придется обратиться за помощью к косметологу. А вот если вы хотите предотвратить процесс старения и убрать первые признаки дряблости, воспользуйтесь нашими рецептами.
Повысить тонус шеи вам также помогут специальные упражнения, которые можно выполнять дома.
Домашние маски для шеи и области декольте нужно начать делать как может быть раньше, в возрасте от 25-ти лет. Не считая того не забывайте регулярно увлажнять зону питательными кремами, сыворотками. При правильном и регулярном уходе состояние кожи непременно будет радовать вас на протяжении множества лет.

Увлажняющая семейная маска для шейки и декольте: рецепт

Для ее изготовления для вас понадобится 5 ст.л. творога (чем жирнее, собственно что лучше), добавьте 1 ст.л. натурального мёда, 1 яичный белок. Перемешайте, нанесите на кожу, через 15 мин. удалите теплой водой и смажьте зону питательным кремом.
Восстановление и питание.
Измельчите 1 спелый банан небольшого размера до консистенции пюре вилкой. Добавляем сюда же 1 желток и чайную ложку натурального мёда. Через 20 минут после нанесения смойте.
Рекомендуем ознакомиться с простыми рецептами лифтинг-масок с добавлением желатина
Подтягивающая кожу и восстанавливающая.
Данная личина для шеи и декольте в домашних критериях может помочь устранить морщинки и повысить упругость. Добавляем к 4 ст.л. белой как снег глины 1 столовую ложку воды, 2 ч.л. сливок. Не даем до получения однородной смеси, при надобности добавляем немного воды. Наносим на 15 мин..

 

 

Омоложение и упругость кожи шеи и декольте.
Смешиваем по 2 капли витамина А и витамина Е, 5 мл льняного масла, 5 мл миндального. Наносим на кожу перед сном, деньком смываем. Витамины укрепляют ее, а масла энергично увлажняют, повышают эластичность и способствуют обновлению клеток.

Теплые компрессы для увядшей кожи.

Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю. Сверните кусок бинта с несколько раз, смочите в нагретом растительном масле (к примеру, в оливковом). Выдавите лишнее масло и приложите к шейке. Сверху бинт оберните полиэтиленом и чистым полотенцем. Спустя 20 минут снимите компресс и помойте кожу.
Картофельная личина для декольте и шейки.
Отварите одну картофелину и дайте ей остыть, очистите от кожицы. Измельчаем до смеси пюре. Смешиваем раздельно 1 яичный желток и 1 ч.л. оливкового либо кокосового масла. После этого вливаем сюда же 1 ч.л. глицерина, добавляем измельченный картофель. Наносим на проблемную зону на 20 мин., смываем.
С внедрением свежих дрожжей.
Берем 10-15 гр новых дрожжей, измельчаем их ножом и добавляем в границах двух столовых ложек теплого молока. Не даем до полного растворения дрожжей. Добавьте в дрожжевую смесь яйцо и щепотку муки для густоты. Наносим на 30 мин..

Парафиновая личина для декольте и шеи.

Действенная процедура, кот-ая отлично подтягивает увядающую кожу. Парафин может быть купить в аптеке, растопите его на водяной бане и нанесите густым слоем в теплом виде на кожу. Через 20-25 минут удалите застывший парафин.
Чистка и питание.
Возьмите 2 ст.л. овсяных хлопьев Геркулес, измельчите их в кофемолке. В последствии этого залейте измельченные хлопья теплыми жирными сливками, чтобы у вас получилась достаточно густая масса. Добавьте 1 ч.л. миндального или оливкового масла, нанесите на полчаса, смойте теплой водой.
Маска из отваренной тыквы


Отварите 200 гр тыквы до мягенького состояния, затем измельчите ее до состояния пюре. Добавьте к ней 1 ст.л. меда один желток. Наносим густым слоем на шею и декольте, смываем через 15 минут.
Это далеко не весь перечень рецептов домашних масок для зоны декольте и шеи. Вы можете придумывать собственные рецепты, используя самые обыденные продукты. Ну а если у вас нет времени на приготовления смесей, обязательно обзаведитесь уже готовыми масками, которые есть в любом магазине.