Ремонт рулевой рейки Оки

Работа по извлечению управляющий рейки производится «над ямой». По времени весь процесс, совместно со всеми предварительными действиями, составляет чуток больше 40 минут. Отвернуть пару болтов, прикрепляющих рычаг к кулаку, и убрать рейку с этим рулевым рычагом легко, хотя ещё проще снять все это дело и совсем не трогая наконечные шарниры. Последний вариант мы и опишем.
Вначале снимается одно из передних колес для такого как, чтобы полностью извлечь рейку. Ключом на 19 дальше опускаются контргайки, после чего из наконечников ключом на 10 выкручиваются тяги. Лишь только после этого уже можно, находясь в салоне, ослабить крепление хомута, отвечающего за вал управляющего управления, по направлению к шестеренке ремонтируемой рейки. Дальше болты, на которые подрамник прикреплен к кузову, осторожно откручиваются. Дабы ваш подрамник опустился до нужного значения, а именно – висел на КПП-рычагах, идет по стопам производить с салона соответствующие действия с ломиком, дабы освободить хвостовик рейки. Теперь вам представилась вероятность высвободить рейку сбоку. Отсоедините рулевую рейку от кронштейна с поддержкой тринадцатимиллиметрового торцевого ключа. Стремянки следует протолкнуть в верхнюю сторону, завершение шестеренки данной рейки изымается из гофры, а сама рейка вынимается туда, где отсутствует колесо.
Для последующих действий вам потребуются восьмигранные торцевые ключи. Снимите пыльник. От опорной гайки найденного вами шарнира следует открутить контргайку, опора же совместно с тягой так же откручивается от управляющий, пружина упора вместе с самим упором снимается и, в конце концов, изымается контргайка. Смазав все это дело, возможно и закрутить обратно. На торцы рейки прикручиваются контргайки, в оказавшиеся рядом отверстия вставляются пружины, следом – упоры из металлокерамики, в последствии опорную гайку одеваем на тягу. Дабы опора закрутилась до конца, тягу стоит качать в разные стороны, закручивая опору с ней на торец рейки.

Кулачные рычаги идет по стопам извлечь, чтобы не мешали при сборке. Установите тягу на прежнее пространство. Рулевую рейку вставьте обратно так, как и была и не третируйте аккуратностью в этом нелегком деле. Проследите за что, чтобы каждый элемент вошел на свое пространство правильно. Самое сложное – это установка руля в верное положение. Здесь важно ничего не разрушить.
Фотоотчет по сборке-разборке рулевой рейки автомашины Ока:






































Объявления купить автомобиль с фото цена

 

 

Дать объявление