Шумоизоляция Ваз 2109

Почти все тюнеры почему-то не записывают в перечень своих достижений шумоизоляцию автомобиля. Однако в случае если ездить на отечественном автомобиле без добавочной шумоизоляции, то удовольствия от поездки испытывать точно не получится. Не рекомендуется устанавливать сабвуфер на автомобили без «шумки», потому что мощные волны, коие испускает аудиосистема, будет громыхать обшивкой салона, например что толку от басов мало, когда все кругом трещит и свистит.

Попробуем устроить шумоизоляцию Ваз 2109 своими силами. Во время выполнения работы нам пригодятся следующие материалы: 14 листов материала под заглавием вибропласт, обезжириватель, крепкий нож, промышленный ( объявления с фото купить фен для волос цена на Etozdes ) фен и набор отверток. В первую очередь полностью разбираем салон купить авто автомобили ВАЗ объявления с фото цена ВАЗ 2109. Удаляем обшивку крыши и дверей, все пластмассовые накладки и т.п. Работать нужно аккуратно, дабы не поломать пистоны элемента крепления. В любом случае, не помешает купить вспомогательные крепления, благо стоят они совсем дешево.
За обшивкой можно увидеть тонкий слой материала, кот-ый выполняет роль звукоизоляции. Днище Ваз 2109 мы трогать не станем, потому что заводская «шумка» там исполнена вполне пристойно.

Следующий этап — обработка железных частей обезжиривателем. Больше всего внимания уделяем что местам, куда мы будем крепить свежий шумоизоляционный материал. Пришло время приклеивать ткань на свое место. Имейте в виду — чем толще звукоизоляция, тем меньше звуков будет проникать в салон. Вырезаем вибропласт кусочками, снимаем с него защитный слой и начинаем все клеить.
Внешнюю панель двери Ваз 2109 лучше всего обклеить всецело, в результате должен получиться закрытый объем. Делается это для такого как, чтобы обеспечить качественное звучание динамиков в двери. Не лишним будет заметить, для них нужно заранее оставить отверстия соответственного диаметра.

С крышей все предельно просто, тут у нас практически ровная поверхность. Приклеиваем ткань, крепим обшивку и на этом все.
Накладываем вибропласт под тротуар приборов, на металлическую перегородку, отделяющую салон от моторного отсека.

 

 

Остается шумоизолировать багажный отсек. Тут работать крайне сложно, потому что отсек содержит непростую форму. Придется немного потрудиться и устроить на изоляционном материале надрезы по диагонали. Проделываем мы так для лучшего сцепления вибропласта с округлостями. Постараемся не повредить краску в багажнике, в противном случае получим очаг коррозии в недоступном месте.

Крепим материал на внутренние и наружные боковины, а также к средней и задней стойкам. Боковые полости возможно оставить нетронутыми, потому что динамики туда устанавливаться не станут. Всю поверхность хорошенько разогреваем промышленным феном, разглаживаем так, чтобы не осталось ни складок, ни морщинок. Ждем пару часов, пока материал бесповоротно приклеится, потом начинаем собирать салон «девятки».

Лестный эффект шумоизоляции должен проявиться сразу, стоит ввести двигатель и немного прокатиться по неровностям. В случае если стуки все же проникают в салон, то стоит починить ходовую автомобиля, но это уже иная тема. Продать купить автомобиль с пробегом — объявления с фото цена

Дать объявление