Установка датчика дождя на Лада Ларгус

Во время покупки осмотрите набор, кроме самого датчика должны быть кабели. Стоит обозначить, что отечественный датчик оказался по-подлинному автоматическим, потому что он срабатывает не лишь только от капель, прибор еще определяет интенсивность выпадающих осадков.

Нам надо определиться с местом установки основного блока. Его мы приклеиваем на ветровое стекло автомашины, а точнее — за салонным зеркалом заднего облика. Крепление осуществляется при помощи двухстороннего скотча, кот-ый тоже имеется в основном комплекте. Перед что как приклеить блок, рекомендуется тщательно вымыть и высушить лобовое стекло, для ускорения процесса можем использовать фен. В идеале, датчик не должен быть заметен ни с водительского, ни с пассажирского места.

Грядущий этап — прокладываем кабель интерфейса. Будет гораздо удобнее, в случае если мы на время работы демонтируем переднюю тротуар. Кабель проходит по левой стойке ветрового стекла. Отчего именно на левой? Потому что по правой стойке имеет возможность проходить кабель антенны.

С основным блоком и интерфейсным кабелем разобрались, на очереди блок реле. чем какого-либо другого всего инсталлировать его прямо под управляющим колесом, слева от отопителя. Здесь уже есть готовое отверстие округлой формы. От нас требуется лишь устроить необходимые разметки, просверлить еще одно отверстие на 5 мм. К данному самому блоку реле мы подключаем интерфейсный кабель, тут пригодится разъем. Разъем в процессе эксплуатации автомашины может создавать дополнительные звуки, мы постараемся не допустить этого, поэтому одеваем на разъем своего рода трубку, сделанную из пористого вещества.

 

 

Увлекаемся подключением проводов. Разбираем жгут проводов, кот-ый подходит к правому подрулевому переключателю. Абсолютно все соединения производятся пайкой, потом это место обматываем изолентой либо сверху одеваем термоусадочную трубку. По окончанию всех соединительных действий, мы еще один обматываем жгут изоляционной лентой. Подключение исполняем в соответствии с прилагаемой схемой. Данный этап не обязан вас напугать, все понятно и доступно, например что попробуйте собрать схему своими руками.

Дошли и до кнопки подключения датчика дождя. Соответствующую клавишу мы размещаем слева от рычага коробки передач. не все, в этом случае придется удлинить провода (лазурный и красный). Активировать его можно только в последствии того, как дворники сделали один взмах либо же вы нажали соответствующую клавишу. Датчик ливня совсем не портит вид автомобиля.

Внимание! Нежели установка датчика произошла на автомобиль, у которого не доработан рычаг стеклоочистителя, то есть возможность, что прибор будет прикреплен на что самый участок, который дворником не счищается. За это время устройство будет функционировать неправильно. Еще раз момент — нужно правильно регулировать чувствительность, дабы датчик срабатывал даже при моросящем дождике.
Продать купить автомобиль с пробегом — объявления с фото цена