Установка парктроника на Лада Ларгус

Совершить монтаж можно двумя способами — снимая бампер и не снимая его. чем какого-либо другого всего бампер при установке снимать. Пусть работа будет и более трудоемкой, на зато вы получите доступ к наиболее удаленным местам и сможете все сделать отменно. Покупаем в магазине комплект парктроника, идем домой и читаем прилагаемую руководство.

Не торопимся приступать к установке, нужно вдуматься во все тонкости предстоящей работы. В последствии чего проверяем работоспособность парктроника при поддержки выпрямителя на 12 вольт. Делаем разметки на пространстве установки. Расстояние нужно подбирать грамотно, в неприятном случае могут появиться слепые зоны. Бампер содержит округленную форму, поэтому первая разметка несомненно будет нанесена в 10 сантиметрах от края плоскости. Середину бампера автомобиля найти несложно, поэтому что на бампере имеются штриховые неровности. Мы считаем их общее количество и делим на 2.
Внимание! Во внутренней части бампера Ларгус присутствуют ребра жесткости. При снятии бампера все это отлично видно, но если не снять его, то возможно угодить прямо туда. Отверстия делаем при поддержки специальной фрезы, которая тоже есть в комплекте. Машину паркуем над смотровой ямой, откручиваем с нижней части бампера его элемента крепления. В результате внешнюю часть бампера можно чуть-чуть отогнуть, у нас получается зазор. Туда мы просовываем проводку от датчиков.

Для такого как чтобы максимально облегчить замену датчиков, в случае если это понадобится, провода отрезаем с запасом в 10 см. Демонтируем правый задний фонарь Ларгус. Хорошо осматриваем место установки оптики. К сожалению, технологических отверстий, спустя которые можно было бы просунуть провода, нет, понадобиться сверлить самим. Диаметр отверстия — 16 см. В зазор, который остался между бампером и кузовом, мы прячем всю проводку и вытаскиваем ее наружу.
Шнуры просовываем при поддержки проволоки, в итоге, они попадают в багажный отсек. Затягиваем элемента крепления бампера. Теперь нужно присоединить к проводке задних фонарейс. Темный провод — это масса, оранжевый отвечает за задний ход. Не несомненно будет лишним, если у вас при себе несомненно будет индикатор, с его помощью можно будет выполнить ревизию на месте. Аккуратно срезаем изоляцию провода, при данном не откусываем ее, присоединяемся туда и заматываем изолентой.

 

 

Не лишним будет заметить, перед тем, как приступить к работе, непременно нужно откинуть минусовую клемму аккумулятора, ато может возникнуть короткое замыкание. Ставим фонарь на свое штатное пространство. Ежели отверстия для проводки были облюбовали неудачно, то фонарь на свое пространство не встанет, придется сверлить новые. В случае если все в порядке, то подключаем датчики и наслаждаемся итогом.
В данном случае расстояние было выбрано ошибочно, между датчиками оно должно составлять — 52 сантиметра. В соответствии с этим, появились слепые зоны, а крайние датчики начинают пищать при облике тех препятствия, которые хорошо видны и в зеркале заднего облика. Вот что значит спешка.
Объявления автомобили с пробегом с фото цена

Дать объявление